油回収装置

飲食店のグリーストラップについて、こんなお悩みありませんか?

日々のグリーストラップ
清掃が大変…

グリーストラップの
清掃コストが高い

処理装置を置きたいが、
スペースが限られている

泉工業の
油回収装置(オイルプール)でそのお悩み解決できます!

油回収装置 (オイルプール) の特徴

油除去率96%

食べ残しのスープなどそのまま捨てるだけで油を効率よくキャッチします。

グリーストラップに流れ出る厨房排水の油だけを回収し、96%油を除去できます。

簡単設置、簡単操作

既存のシンクの下に取り付けるだけで、工事などの面倒がなく、しかもスペースを取らない省スペース設計。フードコートや大型ショッピングに入っている集合型飲食店にオススメです。

コスト&時間削減

既存のシンクの下に取り付けるだけで、工事などの面倒がなく、しかもスペースを取らない省スペース設計。フードコートや大型ショッピングに入っている集合型飲食店にオススメです。

油回収装置 (オイルプール) のメリット

オイルプールを取付けた配水管は、油脂の配管詰まりが大幅軽減!

油を事前にキャッチ!清掃コストの低減

油減少で、雑排水層・除外施設の維持管理コストも低減!

油減少で油脂分に起因する悪臭を軽減!

油回収装置 (オイルプール) の導入事例

飲食店での導入

クライアントデータ

神奈川県内シュラスコ料理専門店【客席数:200席】

シュラスコマシーン(大型串焼き機)を2台保有しており、集客が多い週末や休日には実に肉だけで100kg以上焼く時があります。

【お悩み】

グリストラップ週1回清掃による、時間・消耗品費等の非効率さがあった。現在のコスト・時間含め効率化を図ることが出来るなら、更に良いとお考えでした。

導入前後のコスト比較

【導入前】
グリーストラップ
清掃時間
約60分
吸収剤使用数
(240円 / 1枚)
25枚 / 1回の清掃
※総コスト:月30,000円
【導入後】
グリーストラップ
清掃時間
約30分
年間26時間の短縮
吸収剤使用数
(240円 / 1枚)
5枚 / 1回の清掃
※総コスト:月8,000円
約73%の費用削減
年間216,000円の削減

お客様の声

初めはオイルプールに溜まった油を手動で掻き出す煩わしさを感じました。しかし導入後初めてのグリストラップ清掃の時、油が激減しているのに驚きました!清掃時間も半減できましたし、今まで使用していた油吸着材の使用量がなんと75%も削減できたのです!!今ではもう1台のシュラスコマシーンにも設置を考えています。

導入前後のグリーストラップ比較

【導入前】

拡大

【導入後】

拡大

オイルプール設置前後

1週間で約25kgの油を回収。特別な工事は不要で、省スペースに設置可能です。

油回収装置 (オイルプール) の仕様

OP-DS-11

ラーメンスープなどを上からこの装置に捨てるだけ!スープ以外の生ゴミは編みがしっかり上部でキャッチ。

スープはそのまま下に流れ油とそれ以外にしっかり分離。油をグリーストラップ手前で食い止めます!

OP-US-11

小スペース設計で既存のシンクに設置するだけ!フードコートや大型ショッピングに入っている集合型飲食店にオススメです。シンクの下に設置するタイプなので普段の作業と何も変わらないのに普段よりグリーストラップの油が大幅軽減!油をそのまま流さず、事前にキャッチするので環境にも優しいエコ装置です。

油回収装置 (オイルプール) のシステム概要

飲食店での導入

【設置前のシンク】

油が垂れ流し状態になり、グリーストラップ内の汚染原因になります。

【設置後のシンク】

生ごみや油を油処理装置により分離してから排出するのでグリーストラップ内の汚れが最低限になります。

油回収率脅威の96%で、グリーストラップ内の汚れを大幅に削減します。維持管理コストも低減され、環境負荷の軽減も可能。泉工業の油回収装置(オイルプール)は、環境にも優しい装置です。

簡単設置
簡単操作
簡単清掃
環境配慮